ABITUR im Verbund

Anmeldeformular hier –> Anmeldung für den neuen 11. Jahrgang zum Schuljahr 2020/21

Ab dem Schuljahr 2020/21 bieten wir eine gymnasiale Oberstufe in Verbund mit der Ferdinand-Freiligrath-Schule an. Das heißt, dass wir unsere Schüler*innen bis zum Abitur in drei Jahren begleiten werden.

„Im Verbund“ bedeutet, dass beide Schulen gemeinsam das Oberstufenangebot planen und durchführen. Der Unterricht wird an beiden Schulen mit jeweils einer Gruppe von 25 Schüler*innen stattfinden, bei Bedarf können sie dann Kurse am jeweils anderen Standort belegen.

LK-Angebot

Wir planen folgende Leistungskurse in Kombination anzubieten:

• Deutsch/Englisch
  • Biologie/Politik
  • Englisch/Biologie
  • Deutsch/Geschichte

• Erste Fremdprache ist Englisch.
  • Schüler*innen, die bisher keine 2. Fremdsprache belegt haben, können bei uns Spanisch in der 11. Klasse beginnen.

LK-Angebot

Wir planen folgende Leistungskurse in Kombination anzubieten:

• Deutsch/Englisch
  • Biologie/Politik
  • Englisch/Biologie
  • Deutsch/Geschichte

• Erste Fremdprache ist Englisch.