“Freunde der Lina Morgenstern Gemeinschaftsschule e.V.”

Eine moderne Schule – die neue Wege geht, die sich am Kind und seinen Bedürfnissen orientiert, die sich ihre Lernumgebung selbst gestaltet, die auf Kunst und Kultur, auf Bewegung und Tanz setzt – solch eine Schule benötigt auch Gelder abseits bürokratischer Wege. Aus diesem Grund hat die Lina-Morgenstern-Schule schon seit weit mehr als zehn Jahren einen Förderverein. Dieser Verein ist gemeinnützig anerkannt, Spenden sind damit steuerabzugsfähig.

Unser Förderverein

• unterstützt einzelne SchülerInnen oder ganze Klassen mit finanziellen Zuschüssen für ihre Klassenfahrten,
  • unterstützt Eltern- und Schülerinitiativen bei Klassenraumrenovierungen
  • bezahlt Honorare für schulfremde Künstler, Musiker oder Referenten, die in Projekten oder Veranstaltungen mit Schülern arbeiten
  • finanziert so manche technische Anschaffung für den Unterricht und/oder die AG´s,
  • vergibt Gelder für Klassenprojekte,
  • leistet finanzielle Hilfen für Schülervertreter-Schulungsfahrten,

und vieles, vieles mehr.

Wenn Sie unsere Schule über den Förderverein finanziell unterstützen möchten, würden wir uns sehr freuen. Zu diesem Zweck haben wir für Sie ein Formular unter nachfolgendem Link bereitgestellt, welches Sie ggf. ausfüllen und an uns senden können.