Schüler

Dieser Bereich der Homepage ist von unseren SchülerInnen für unsere SchülerInnen. Für die nachfolgenden Inhalte sind sie verantwortlich.

SCHÜLERVERTRETUNG (SV)

Wer wir sind:

Die SV ist eure Schülervertretung. Sie wird zu Beginn jedes Schuljahres neu gewählt.

Es gibt ein Schülersprecherteam, bestehend aus einer Schülerin und einem Schüler.

Für jeden Jahrgang gibt es mehrere Jahrgangssprecher.

Unsere SV tagt monatlich im kleinen Kreis der Schüler- und Jahrgangssprecher und vierteljährlich in der großen SV mit allen KlassensprechernInnen der Schule.

Wir reden über Probleme und Wünsche, die wir an der Schule haben, z. B. Handynutzung, Schülerclub, Schulessen, Toiletten, Sportturniere, Kinoabende, …

Unsere Vorschläge besprechen wir mit der Schulleitung und tragen sie in die Klassen weiter. Einmal im Jahr gehen wir zu einer SV-Fortbildung mit unseren Unterstützern aus dem Lehrerkollegium und aus dem Sozialpädagogischen Bereich.

Für das Schuljahr 2016/17 besteht unser Schülersprecherteam aus Damla und Ali (10. Kl.) und folgenden Vertretern:

JahrgangssprecherInnen  7. Kl.:    Nuray, Zera, Jonas

JahrgangssprecherInnen  8. Kl.:    Aybüke, Leroy

JahrgangssprecherInnen  9. Kl.:    Oktay, Emir, Tekin, Virginia

JahrgangssprecherInnen 10. Kl.:    Acelya, Rayan

Unsere momentanen Projekte sind:

• Schülerfreundliche Regelung der Handynutzung
  • Einrichten eines Schülerclubs