KfW

Hilfreiche KfW-MitarbeiterInnen  zusammen mit SchülerInnen der LMOSeit 2010 kooperiert unsere Schule mit der KfW Bankengruppe, also einer öffentlich-rechtlichen Förderbank.

Einmal pro Woche kommen MitarbeiterInnen der KfW in ihrer Freizeit in unsere Schule. Sie unterstützen SchülerInnen beim selbstständigen Arbeiten, indem sie überall dort helfen, wo Hilfe seitens der SchülerInnen gewünscht wird. Zusammen Matheaufgaben besprechen und lösen, laut Lesen üben, ein Diktat schreiben und korrigieren oder zusammen die Hefter ordnen – all das kann Gegenstand der Zusammenarbeit sein.

Darüber hinaus haben MitarbeiterInnen der KfW das Kooperationkonzept mit unserer Schule innerhalb ihrer Bank vorgestellt. Ihr Konzept war derart überzeugend, dass es seitens der Bank zwei Mal prämiert wurde. Dank dieser Prämien konnte unsere Schule ein weiteres Smartboard auf dem Weg zur kreidefreien Schule finanzieren.