Fachbereiche

Trotz der Kleinheit, aber wegen der guten Personalausstattung bietet die LMO das gleiche Fächerangebot und die gleichen Differenzierungsmaßnahmen wie andere Gesamtschulen an.

Neben Englisch als erste Fremdsprache wird Französisch als zweite Fremdsprache ab der 7. und 9. Klassenstufe unterrichtet. Kinder nicht deutscher Herkunft werden im Fach Deutsch als Zweitsprache gefördert.
In unserer Schule nimmt die Zusammenarbeit, auch unter Kolleg/innen einen wichtigen Stellenwert ein. Unterrichtseinheiten werden gemeinsam geplant und evaluiert, Projekte klassenübergreifend ausgearbeitet, gemeinsame Ausflüge, Exkursionen, Wandertage und (Klassen-) Fahrten durchgeführt.

Hier stellen wir unsere Fachbereiche mit Schwerpunkten, Methoden und Besonderheiten vor.